Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава РУСАДА допустил ужесточение санкций WADA из-за обращения в спортивный арбитраж

Глава РУСАДА допустил ужесточение санкций WADA из-за обращения в спортивный арбитраж

В пятницу Российское антидопинговое агентство обжаловало остранение российских спортсменов от международных соревнований. Однако глава организации Юрий Ганус считает, что это может привести к прямо противоположному эффекту - не к смягчению санкций, а их ещё большему ужесточению.

РУСАДА направило Всемирному антидопинговому агентству (WADA) письмо, в котором сообщило о несогласии с решением отстранить атлетов из России от соревнований на четыре года. После этого за рассмотрение вопроса должен взяться Спортивный арбитражный суд (CAS). Однако, по мнению Юрия Гануса, в этом случае в дело вступят другие игроки, которые могут потребовать ужесточения санкций. Это, как подчеркнул глава РУСАДА, "очень серьёзные риски".

Сам он не был согласен с решением оспорить санкции и пытался повлиять на содержание отправленного в WADA уведомления. Об этом, как сообщает РИА Новости, говорится в тексте сопроводительного письма. В нём Юрий Ганус подчеркнул, что критически относится к позиции наблюдательного совета и собрания учредителей РУСАДА, но не имеет возможности на неё повлиять. Юрий Ганус заверил, что организация продолжит работу в соответствии с антидопинговым кодексом.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх