Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...
  • Юрий Ded
    Молодцы робяты . Себе в ногу с двух стволов вальнули . Почему , а просто что госдолг США в ценных бумагах в России бо...Американские санк...
  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...

Новые ограничения: в Москве запретили работу ночных заведений

Новые ограничения: в Москве запретили работу ночных заведений

В Москве вводятся новые ограничения из-за распространения коронавируса. Российская столица остаётся в лидерах по заболеваемости, накануне там было выявлено рекордное число новых случаев - почти семь тысяч. Было решено перевести студентов на дистанционку, а работу заведений ограничить.

О новых мерах 10 ноября объявил мэр Москвы Сергей Собянин. Они будут действовать с 13 ноября по 15 января. В этот период студенты вузов и колледжей переводятся на дистанционную форму обучения им предписывается соблюдать домашний режим. Приостанавливается работа детских лагерей дневного содержания, детских комнат в ТЦ и детских уголков в кафе, а также прочих подобных мест. В то же время не возбраняется проведение мероприятий для детей на открытом воздухе. 

Проведение культурных, зрелищных, развлекательных и других мероприятий с участием зрителей приостанавливается, исключение сделано только для спортивных, но при условии их согласования с Департаментом спорта. Кроме того, водится запрет на ночную работу заведений: рестораны, кафе, клубы, боулинги не будут работать с 23:00 до 6:00. 

Москва занимает первое место по приросту новых случаев заражения коронавирусом. Накануне там зафиксировано 6 879 заболевших.

По данным на 10 ноября, число заболевших возросло ещё на 5 902. Всего же в России за последний день выявлено 20 977 новых случаев. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх