Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лукашенко: "Пока вы меня не убьёте, других выборов не будет"

Лукашенко: "Пока вы меня не убьёте, других выборов не будет"

Светлана Тихановская заявила о своей готовности стать национальным лидером Белоруссии до проведения новых выборов. Александр Лукашенко в свою очередь исключил проведение новых выборов в стране. В понедельник белорусское правительство сложило полномочия перед вновь избранным президентом. Забастовки и протесты в стране, однако, продолжаются.

"Мы провели выборы. Пока вы меня не убьёте, других выборов не будет", - заявил Александр Лукашенко, выступая перед рабочими Минского завода колёсных тягачей (МЗКТ).

В Белоруссии уже несколько дней бастуют рабочие ряда крупных предприятий. Лукашенко прилетел в понедельник на МЗКТ, рабочие встретили его криками "Уходи!". Глава государства, однако, заявил, что от него никто никогда не дождётся, чтобы он "под давлением что-то сделал", и новых выборов не будет, потому что тогда "не будет ни МЗКТ, ни МАЗа, ни БелАЗа". 

Забастовки, однако, продолжаются, к бастующим рабочим присоединились и сотрудники крупных белорусских телеканалов. Поступают сообщения, что в стране снова наблюдаются перебои с работой интернета.

Между тем правительство Белоруссии сложило свои полномочия перед вновь избранным президентом. Премьер-министр, его заместители, министры и председатели госкомитетов продолжат исполнять обязанности до формирования нового правительства.

Сам Лукашенко заявлял ранее, что оно уже "в основном сформировано" и нынешний состав Совета Министров продолжит работать и дальше, хотя и "могут быть какие-то нюансы". 

В понедельник же министр иностранных дел Великобритании заявил, что Лондон не признаёт результаты выборов в Белоруссии. Он также потребовал проведения расследования нарушений при проведении голосования, а также последовавших за этим "ужасных репрессий".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх