Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Российские биологи создали препарат от коронавируса

Российские биологи создали препарат от коронавируса

Российское Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) заявило о создании препарата для лечения коронавируса, разработанного на основе противомалярийного лекарства мефлохина. Об этом в субботу, 28 марта, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу агентства.

Согласно сообщению, специалистам из НПЦ «Фармзащита» удалось разработать схему лечения с учетом опыта коллег из Франции и Китая. По словам руководителя ФМБА Вероники Скворцовой, препарат способен блокировать цитопатический эффект COVID-19 в клетках организма и препятствовать его репликации. В свою очередь, иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации вызванного вирусом воспалительного ответа.

Как пояснила Скворцова, добавление синтетических пенициллинов и макролидных антибиотиков не только мешает появлению вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и повышает в плазме крови и легких концентрацию противовирусного препарата.

Такой подход обеспечивает эффективное лечение пациентов с COVID-19, у которых болезнь протекает с разной степенью тяжести, заключила она.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх