Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Bannett Jeckson – самый сказочный автосалон в мире

Bannett Jeckson – самый сказочный автосалон в мире

В Фениксе в прошедшие выходные завершился самый масштабный и популярный автосалон классических и исторических автомобилей BannettJeckson. Он проводится один раз в год и на него съезжаются со всей Америки.

Американцы давно известны своим пристрастием к автомобилям. Причем они должны быть шикарными, тут даже сейчас почти не увидишь мало- и микролитражки, которыми заполнены улицы европейских городов. Ковбои предпочитают масштабные авто, чтобы аж захватывало дух. И обязательно чтобы все блестело.

Bannett Jeckson – это, прежде всего аукцион старых автомобилей. Но развалюхами их назвать язык не повернется: это роскошь, которая приводит в восторг даже равнодушных к автомобилям людей. Например, меня.

Баннет Джексон

Прежде чем попасть сюда, многие автомобили были собраны буквально по винтику, отреставрированы, все они сверкают лаком и хромом. Bannett Jeckson – это гигантская выставка-музей, только все экспонаты здесь действующие и почти все можно купить.

На выставку нас буквально силком затащил Кен Картер, известный предприниматель из Канады, который существенную часть времени проводит в Аризоне, в Скотсдейле, фешенебельном районе Феникса, где, собственно, и проходит аукцион. Пропустить это событие он не мог, даже во время собственной свадьбы с русской красавицей Ольгой Выборновой.

И правильно сделал. А молодая жена его в этом только поддержала.

Баннет Джексон

Лично я такого восторга давно не испытывал, а накопившаяся усталость куда-то исчезла. Такое ощущение, что попал в детство и мальчишеская мечта о модельках уже осуществилась. Думаю, многие за этой особой атмосферой и приезжают на Bannett Jeckson. Во всяком случае техасцы, которых легко узнать по ковбойским шляпам и скошенным сапогам, уж точно.

Баннет Джексон

Аукцион – это отдельное и главное шоу. Люди покупают автомобили своей мечты. Многие из них с историей, принадлежали известным политикам, актерам и прочим знаменитостям. Какие-то из авто участвовали в съемках культовых фильмов. Кстати, именно в Скотсдейле проходили съемки всех частей «Назад в будущее». Но машины времени из фильма в этот раз там не было. И паровоза времени тоже.

Баннет Джексон

В совершеннейший восторг привел аукционист – так виртуозно тараторить не может никто в мире, Андрею Малахову у него еще учиться и учиться, и я не уверен, что тот хоть отдаленно сможет так. Мы вообще пришли к выводу, что после аукциона, который длится несколько дней, ему должны дать инвалидность. Но нас заверили, что это просто профессионал своего дела и он никак не пострадал.

Для любителей старинных автомобилей это прекрасная возможность приобрести авто своей мечты. А владельцам и реставраторам заработать. На наших глазах ничем не примечательный Jeep 2000 года выпуска был продан за 47 тыс долларов при начальной цене в 8 тысяч.

Баннет Джексон

Кен Картер сюда приходит еще и поностальгировать по прошлым своим автомобилям. Он нам провел целую экскурсию и показал автомобили, которые у него были в разные годы жизни, рассказав истории с ними связанные.

Кен вообще очень хорошо разбирается в автомобилях, прекрасно ориентируется в моделях, о которых мы даже и не слышали. У него и сейчас четыре автомобиля, среди которых вот этот желтый «Феррари». Так что о таком экскурсоводе можно только мечтать.

Баннет Джексон

Bannett Jeckson это такое событие, что его не могут пропустить и ведущие автомобильные гиганты Америки. «Форд», «Шевроле», «Тесла» - все они представили свои концепты и новинки на собственных стендах. И не только – легко можно было записаться на тест-драйв, который проходил на специальной площадке выставки.

Баннет Джексон

Отдельной похвалы заслуживает организация шоу – десятки тысяч человек посещают ее ежедневно, но при этом нет ни очередей, ни каких-либо людских заторов. Площадь, на которой она расположена просто огромная, благо равнинная местность Аризоны это позволяет без проблем. К каждому экспонату можно спокойно подойти, во многих машинах хозяева разрешают посидеть, хотя на некоторых экспонатах стоят таблички «Руками не трогать».

Баннет Джексон

На входе работает служба безопасности, которая проверяет сумки и рюкзаки, после чего вешает специальный стикер. Происходит это невероятно быстро, но при этом чрезвычайно профессионально и неоскорбительно для посетителя. Пунктов проверки много, поэтому проходят все быстро. На руку ставят штампик, который виден в ультрафиолете и это позволяет спокойно заходить-выходить.

Нет особых очередей и возле касс. Кстати, билеты довольно дорогие – 45 долларов, для детей, пожилых людей и военных предусмотрены скидки. Рассказывают, что в прошлые годы входной билет был заметно дешевле – 10 долларов.

Баннет Джексон

Но от этого желающих попасть на автосалон меньше не стало – событие это для американцев знаковое. О нем говорят на улице, телеканалы делают репортажи, а некоторые из них даже ведут круглосуточную трансляцию.

Внутри салона работают многочисленные кафе и ресторанчики, с туалетами тоже проблем нет. Имеются и курилки. Так что вполне можно там провести весь день. А заодно и прикупить различную атрибутику: от футболок и кепок до кожаных курток и фурнитуры. Эти тоже не могли пропустить возможность заработать.

Но самое главное на Bannett Jeckson – это атмосфера. Сравнить ее совершенно не с чем, можно только почувствовать самому. Так что если на следующий год окажетесь в Америке, то загляните и в Аризону. Поверьте, оно того стоит.

Баннет Джексон

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх