Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Великобритании для спячки ежей на полном серьезе создали миниатюрный городок с минидомиками

В Великобритании для спячки ежей на полном серьезе создали миниатюрный городок с минидомиками

Курортное местечко Туманного Альбиона отдали под первый в мире парк ежей.

Курортное местечко в Великобритании теперь отдано под парк ежей - с домиками-фургонами, где есть окна с двойным остеклением и красивые террасы. В парке на полном серьезе решили, что таким образом ежики смогут безопасно впадать в спячку, не опасаясь нападения со стороны диких животных и людей. И призвали всех желающих присоединиться к этой работе.

Ученые выяснили, что популяция этих зверьков сократилась примерно на 98 процентов и внесли их в список исчезающих. Вот для того, чтобы обезопасить колючих милашек, им решили создать комфортную для зверьков среду хотя бы в одном отдельно взятом месте.

Как сообщает LonelyPlanet, райским пристанищем для ежиков на время спячки стал парк White Cross Bay Parkdean Resorts в Озерном крае. На курорте построен индивидуальный миниатюрный комплекс для безопасного отдыха животных, а также распространены рекомендации, что делать людям, чтобы ежам было хорошо.

В рекомендациях поощряется, например, создание собственных отелей для зимней спячки ежей и создание для них безопасных прудов с пандусами, чтобы те могли вылезти. А еще призывают не использовать вредные пестициды и проверять высокую траву, прежде чем косить ее.

И исследовать кострища, прежде чем зажечь их – вдруг там греются ежики.

Может, на фоне разрастающейся эпидемии коронавируса кому-то эта затея и кажется странной. Но от стресса спасает точно. А еще есть чем заняться на самоизоляции. И польза и релакс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх