Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

СК объявил в международный розыск фигуранта дела о суррогатном материнстве

СК объявил в международный розыск фигуранта дела о суррогатном материнстве

Следственный Комитет объявил в международный розыск Константина Свитнева - он считается основным фигурантом в деле о суррогатном материнстве. Его обвиняют в торговле детьми. Суд в ближайшее время рассмотрит ходатайство о его заочном аресте.

Дело было возбуждено после того, как в одной из московских квартир обнаружили пятерых детей в возрасте до шести месяцев под присмотром двух женщин. По версии следствия, детей вынашивали для передачи иностранным гражданам. Сейчас в рамках дела арестованы семь человек, один отправлен под домашний арест. Одна из суррогатных матерей, гражданка Украины, объявлена в международный розыск, несколько дней назад московский суд её арестовал заочно.

Свитнев является совладельцем компании "Росюрконсалтинг", которая оказывала юридическое сопровождение приёмным родителям. Следствие считает его организатором схемы торговли детьми, рождёнными суррогатными матерями. В настоящее время он находится в Праге, ранее его объявили в федеральный розыск, а теперь - в международный. Адвокат Игорь Трунов сообщил ТАСС, что суд готовится рассмотреть вопрос о заочном аресте Свитнева.

Сейчас дети от суррогатных матерей изъяты органами опеки. Их биологические родители, иностранные граждане, в том числе филиппинский политик Фреденил Кастро, добиваются отмены этого решения.

 

В России суррогатное материнство разрешено, но на фоне этих событий уже высказываются предложения запретить оказание таких услуг для иностранцев. Появилась также информация о планах Следственного Комитета в рамках расследования дела о торговле детьми арестовывать и одиноких отцов. которые воспользовались услугами суррогатных матерей. Эти сообщения вызвали большой резонанс в обществе. Замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, материнства и детства Оксана Пушкина даже обратилась к генпрокурору России Игорь Краснову с письмом, в котором назвала такие действия неконституционными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх