Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Прокуратура начала проверку в связи с очередями на регистрацию в Шереметьево

Прокуратура начала проверку в связи с очередями на регистрацию в Шереметьево

Транспортная прокуратура отреагировала на жалобы из-за больших очередей в аэропорту Шереметьево. В воздушной гавани объясняли, что очереди вызваны необходимостью проверять ПЦР-тесты у пассажиров международных авиарейсов. Теперь прокуратура проводит проверку.

Несколько дней назад в соцсетях и Телеграм-каналах появились видео больших очередей у стоек регистрации в аэропорту Шереметьево. Дирекция по связям с общественностью воздушной гавани объяснила, что очереди возникли, поскольку на  проверку наличия ПЦР-тестов, их срока действия, и соответствия персональным данным требуется время. Там заверили, что принимают меры для урегулирования ситуации. Но в "Аэрофлоте" предупредили пассажиров, чтобы они приезжали в Шереметьево заранее. 

На жалобы пассажиров обратила внимание Московская межрегиональная транспортная прокуратура. В ведомстве сообщили, что уже начали проверку соблюдения требований законодательства в связи с длительной процедурой регистрации.

Два года назад проверку Шереметьево проводила Генпрокуратура. Тогда скандал был связан с проблемами с выдачей багажа. Пассажиры жаловались, что им приходится долгое время ждать получения своих чемоданов. Гендиректор воздушной гавани объяснял возникшие сложности высокой загрузкой в туристический сезон и нехваткой грузчиков.

Спустя два месяца и после увольнения ряда сотрудников, ответственных за транспортировку багажа, проблему удалось решить.

В этот раз аэропорт привлек к себе внимание и недавним происшествием с открытием двери самолета. Инцидент произошел незадолго до вылета самолета в турецкую Анталью. Один из пассажиров во время подготовки к взлеты самовольно открыл аварийный люк, что привело к автоматическому выбросу надувного трапа. В результате самолет пришлось заменить, и порядка 500 пассажиров смогли вылететь на турецкий курорт только спустя четыре часа. 

Как сообщают Телеграм-каналы, пассажир решил таким образом проветрить салон, поскольку в нем якобы было очень душно - система кондиционирования не работала, а ждать вылета, по не пришлось около двух часов. В соцсетях появились рольки из салона, в которых пассажиры требуют немедленно решить вопрос, потому что им "нечем дышать". Но авиакомпания "Россия" утверждает, что задержка на тот момент составляла не более 20 минут. Теперь перевозчик намерен взыскать понесенные убытки с пассажира, открывшего люк.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,