Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...
  • Екатерина
    Кто-бы сомневался, что оправдают! Деньги и близость к власти решают все проблемы...Сына экс-главы Да...
  • Александр Пятнистый
    Пусть валят к себе в Азербайджан и там возмущаются. В США их всех троих "погасили" бы и не пикнули ьы они. Значит, не...Депутаты и правоз...

В Госдуму внесли законопроект о запрете демонстрации изображений нацистов

В Госдуму внесли законопроект о запрете демонстрации изображений нацистов

На рассмотрение Госдумы внесён законопроект, запрещающий публичную демонстрацию изображений нацистских военных преступников. Исключение предлагается сделать только для случаев, когда "формируется негативное отношение к идеологии нацизма" и отсутствуют признаки её оправдания.

Документ был внесён группой депутатов во главе с главами думских комитетов по культуре и по противодействию коррупции Еленой Ямпольской и Василием Пискаревым. Они предлагают ввести запрет на демонстрацию таких изображений как "оскорбляющих многонациональный народ и память о понесённых в Великой Отечественной войне жертвах". Штраф составит до двух тысяч рубей.

В этом году на сайте акции "Бессмертный полк, которая из-за пандемии коронавируса проходила онлайн, были размещены несколько фотографий нацистов. Жителя Ульяновской области суд оштрафовал на 120 тысяч рублей за публикацию фото Гитлера. Его признали виновным в реабилитации нацизма. Аналогичные дела были возбуждены против ещё нескольких россиян. 

В начале ноября депутат Ирина Яровая внесла законопроекты, предусматривающие срок до 5 лет и миллионные штрафы за "отрицание фактов, установленных Нюрнбергским трибуналом" и "распространение ложных сведений о роли СССР во Второй мировой войне".

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх