Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Экспертиза признала историка Олега Соколова вменяемым

Экспертиза признала историка Олега Соколова вменяемым

Историк Олег Соколов по итогам экспертизы был признан вменяемым. В настоящее время он находится в СИЗО по обвинению в убийстве аспиратнки Анастасии Ещенко.

Психиатрическая экспертиза не выявила у учёного хронических и временных психических расстройств, пишет издание "Фонтанка". Специалисты также пришли к выводу, что слабоумие или каким-либо другим болезненным состоянием психики Олег Соколов не страдал ни в момент совершения преступления, ни в настоящее время.

Не подтвердили эксперты и то, что убийство было совершено в момент сильного волнения, вызванного, по утверждению учёного, поведением девушки. Ранее Соколов настаивал, что убил Анастасию Ещtнко в ходе ссоры, в которой и она, и он "потеряли контроль".

Адвокат матери убитой подтвердил изданию результаты экспертизы. 

Напомним, Олег Соколов, который в то время был доцентом СПбГУ, был задержан в ноябре прошлого года. Его извлекли из реки Мойки с рюкзаком, в котором находились фрагменты женского тела, а само оно было найдено в квартире историка при обыске. Соколов признался в убийстве Анастасии Ещенко, с которой состоял в отношениях. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх