Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Путин назвал рост ставок по ипотеке временным явлением

Путин назвал рост ставок по ипотеке временным явлением

Владимир Путин заявил, что продолжающийся с осени 2018 года рост ставок по ипотечным кредитам — это «разовое и краткосрочное явление». По словам президента, в будущем ипотека снова станет дешевле.

На проходящей в Казани встрече с представителями общественности по вопросам реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» глава государства отметил, что полагать иначе у него нет оснований.

Он также отметил, что ситуаций с ростом ставок по ипотечным кредитам на один или два процентных пункта вполне ожидаема.

«Правительство, для того чтобы получить источники для реализации национальных проектов, приняло ряд решений. В том числе повысило НДС», — напомнил Путин, добавив, что повышение ставки НДС влияет на инфляцию, которую ЦБ пытается сдержать, повышая ключевую ставку. Это, в свою очередь, отражается на ставке ипотечных кредитов.

Президент подчеркнул, что сегодняшний рост правительство считает краткосрочным, и он сам уверен, что именно так и будет, несмотря на различные публикации и «измышления».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх