Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

На площади Независимости в Минске собрались сотни тысяч человек

На площади Независимости в Минске собрались сотни тысяч человек

На самой большой и вместительной площади столицы Белоруссии собрались по оценкам тех, кто там находится, собрались сотни тысяч противников Александра Лукашенко. Затем планируется марш по проспектам Минска.

По сообщениям очевидцев, в том числе и корреспондента РБК, к 14 часам, когда был назначен сбор, колонны людей стягивались со всех концов города. Они шли, практически непрерывным потоком. Количество людей на площади Независимости оценивается примерно в 200 тысяч человек.

Люди скандируют лозунги, среди которых основной: «Уходи!» На крыше университета, который также располагается на площади Независимости, установлены мощные динамики, по которым раздаются призывы разойтись. К самой площади стянуты силовики, вдоль улиц стоят автозаки.

Также сообщается, что силовики блокируют прилегающие улицы, не пуская людей на площадь, однако это не мешало им продолжать там собираться. Автомобильное движение, по ставшей уже традицией местных протестов, не блокируется и автомобили свободно проезжают, приветствуя собравшихся сигналами.

В 15.30 состоялась минута молчания по погибшим за все время протестов, таковых сейчас насчитывается четыре человека. Возможно, цифра будет расти, поскольку сотни человек числятся пропавшими, судьба которых родственникам не известна.

Сообщается, что колонна двинется маршем к гостинице «Планета», где состоится митинг. Ранее точный маршрут не указывался. Среди протестующих отмечены люди всех возрастов, профессий, социальных слоев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх