Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

За грибами: старушка-Робинзон не сдавалась в лесной чаще 18 дней, пока родня вела ее поиски

За грибами: старушка-Робинзон не сдавалась в лесной чаще 18 дней, пока родня вела ее поиски

Старушка 73 лет смогла выжить, проведя в холодном лесу 18 дней. Все это время ее родственники не прекращали поиски, хотя через два дня после пропажи она смогла дозвониться до родни и сказать: «Идти больше не могу. Не ищите меня».

Телефон у Екатерины Чижовой оказался кнопочным, найти по нему местоположение было проблематично. Но неравнодушные люди все равно искали бабушку, которая, по словам родни, большая оптимистка и просто так не сдается. Что и доказала.

После двух с лишним недель поисков бабу Катю случайно нашли охотники. Как рассказало НТВ, в радиусе пяти метров, где лежала старушка, были съедены все ягоды и листва. Скорее всего, женщине уже невозможно было ходить, и она, как могла, поддерживала силы.

Когда охотники позвонили родне, чтобы сообщить о находке, те вели поиски в шести километрах от этого места.

Высылать вертолет за чудом спасшейся бабой Катей оказалось невозможно – рядом граница с Эстонией. Сотрудники МЧС Гдова на носилках почти четыре километра несли пенсионерку до ближайшей дороги.

В больницу ее родного поселка Сланцы бабушку доставили без сознания. Обезвоженная и истощенная она пришла в себя только через сутки. Сообщается, что, возможно, Екатерине Михайловне придут на помощь узкие специалисты из Петербурга.

Бабу Катю уже прозвали Робинзоном.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх