Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

США хотят создать коалицию для смены власти в Венесуэле

США хотят создать коалицию для смены власти в Венесуэле

Соединенные Штаты стремятся создать «коалицию для смещения с должности президента Николаса Мадуро»,

советник по нацбезопасности США Джон Болтон.

В то же время Болтон отметил, что Вашингтон также может осуществить свои планы без международной поддержки.

«В этой администрации мы не боимся использовать фразу «Доктрина Монро», - заявил он.

«Это страна нашего полушария, и целью всех президентов США со времен Рональда Рейгана было создание абсолютно демократического полушария», - добавил советник.

7 февраля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что поскольку Вашингтон «публично заявляет о последних днях Мадуро на посту президента Венесуэлы, это значит, что Куба и Никарагуа будут следующими в списке».

«То есть Доктрина Монро о том, что американцы должны никого не пускать в Южную Америку, она бледнеет перед той доктриной, которая сейчас на наших глазах формируется», - сказал он, добавив, что по сути это говорит о том, что американцы узурпируют право на использование силы там, где они хотят свергнуть режимы, которые им не подходят по той или иной причине.

Лавров подчеркнул, что кризис в Венесуэле должен быть урегулирован на основе принципов территориальной целостности, суверенитета и невмешательства во внутренние дела этой страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх