Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Великобританию впервые обогнули вплавь

Великобританию впервые обогнули вплавь

Британец Росс Эджли в третий раз попал в Книгу рекордов Гиннеса. На этот раз он стал первым человеком, которому удалось обогнуть Великобританию вплавь.

Эджли стартовал 1 июня из города Маргит. Он находился в воде по двенадцать часов в день, а отдыхал и ночевал на сопровождавшем его катамаране. Плавание длилось 157 дней, причём пловец ни разу за это время не сошёл на берег. Он проделал вплавь путь длиною в 1791 морскую милю (3317 километров) и финишировал в той же точке, откуда отплыл пять месяцев назад.

Эджли попал в Книгу рекордов Гиннеса в третий раз. Впервые он был внесён в неё в феврале 2016 года, когда за 19,5 часа преодолел 42-километровую дистанцию, протянув за собой на тросе автомобиль весом 1,4 тонны. Через два месяца он установил свой второй рекорд, за 19 часов подняв свое тело на высоту Эвереста - 8848 метров, - взбираясь по канату.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх