Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лукашенко пообещал повысить пенсии, но уехавших белорусов распорядился обратно не пускать

Лукашенко пообещал повысить пенсии, но уехавших белорусов распорядился обратно не пускать

Александр Лукашенко пообещал, что в стране вырастут выплаты пенсионерам. При этом он распорядился не пускать в страну не только врачей, но и вообще всех граждан, которые ранее выехали за рубеж. Это он объяснил эпидемиологической обстановкой.

"Обязательно надо помочь пенсионерам, ветеранам. Это наша опора. Я вчера подписал указ о повышении (хоть немножко) пенсий", - сказал Александр Лукашенко на открытии новой ветки метро в Минске.

В то же время накануне он распорядился не впускать в страну не только иностранцев, но и белорусских граждан, выехавших за пределы Белоруссии. "Заразу нам возить не надо, и неважно, с каким паспортом", - заявил он. 

Лукашенко уже говорил, что врачи, которые уедут за границу для помощи в борьбе с коронавирусом, не смогут вернуться обратно в Белоруссию. Теперь же он заявил, что отдал распоряжение руководству Госпогранкомитета относительно и остальных белорусов. По его словам, удерживать никого не будут, но если уехали за рубеж учиться, работать или  лечиться - "пусть там учатся, работают и излечиваются".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх