Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Белорусские силовики готовятся к очередной воскресной акции протеста

Белорусские силовики готовятся к очередной воскресной акции протеста

Милиция, ОМОН и внутренние войска Белоруссии готовятся к возможной воскресной акции протеста в Минске и других городах, которые в стране в этот день после выборов 9 августа стали традиционными. Задержания уже начались.

Силовые ведомства берут под контроль основные места сбора протестующих – площадь Независимости, Октябрьскую площадь, а также местность у стелы «Минск – город-герой» и других районов города. Белорусский портал Tut.by сообщает об оцеплении из людей в форме и с оружием, во многих местах наблюдается растянутая колючая проволока. Утром наблюдались колонны военной техники, которые входили в город с разных сторон.

В то же время сообщается, что люди в военизированной форме и в балаклавах, проводят задержания на улицах, прилегающих к центральным районам Минска. Хватают людей, которые идут с бело-красно-белыми флагами, который стал символом протестов и был официальным флагом страны до 1995 года.

Протесты в Белоруссии продолжаются уже больше месяца, они не прекращаются ни на один день, но среди недели сконцентрированы в отдельных местах. Сейчас люди, по большей части, собираются во дворах, где акции больше похожи на праздник, чем на митинги – во дворах накрываются сладкие столы без спиртного, музыканты дают импровизированные концерты.

По воскресеньям в последние недели проходили уже массовые шествия в Минске, последняя собрала, по оценке независимых наблюдателей, более 150 тысяч человек. В каком виде состоится марш 13 сентября и будет ли он вообще не ясно. Но локальные акции под лозунгом «Против лжи и страха» проходят во многих районах Минска. Также как и задержания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх