Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Симптом высокого холестерина нашли на лице

Симптом высокого холестерина нашли на лице

Холестерин является одним из важнейших веществ в организме, который обеспечивает его правильную работу. Обычно холестерин подразделяют на два типа – «хороший» и «плохой». Высокий уровень последнего увеличивает риск развития сердечных заболеваний, а также инфаркта и инсульта.

Своевременная диагностика проблемы усложняется тем, что симптомов повышенного уровня «плохого» холестерина, как правило, нет. Однако новое исследование показало, что существует взаимосвязь между этим состоянием и тяжелой инфекцией десен.

Ученые решили выяснить, как развитие пародонтита связано с гиперлипидемией, которая характеризуется повышенным содержанием жиров в крови. В результате специалисты установили, что уровень холестерина был выше среди участников исследования, которые страдали от заболевания десен.

Поскольку в большинстве случаев высокий холестерин не вызывает никаких симптомов, узнать об этом заболевании можно только, сдав кровь на анализ, сообщает NHS. Основными факторами риска считаются пожилой возраст, лишний вес и высокое давление. Снизить количество этого вещества в организме можно, не прибегая к помощи лекарств, - достаточно изменить некоторые аспекты образа жизни.

Одним из ключевых решений будет новый рацион питания.

В первую очередь врачи рекомендуют снизить потребление насыщенных жиров и увеличить потребление растворимой клетчатки. Последняя содержится в таких продуктах, как овсянка, фасоль, брюссельская капуста, яблоки и груши.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх