Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...
  • Ed Red
    Слишком мелкая сошка, что бы отвечать. Как и что наше дело, но если окажешься поперек узнаешь, так гляди на синяках и...Посол Чехии потре...
  • Oleg Prokopov
    Выезд за пределы посольства по разовому пропуску ( только в МИД РФ и назад) , передвигайся по РФ на машине с белым ф...Посол Чехии потре...

Вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам Путин назвал требующим обсуждения

Вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам Путин назвал требующим обсуждения

Выплаты работающим пенсионерам перестали индексировать ещё четыре года назад, и с тех пор неоднократно поднимался вопрос о необходимости вернуть индексацию. Против выступал Минфин, указывая, что это потребует дополнительных расходов из бюджета. Но глава государства согласился, что вопрос требует дополнительного рассмотрения.

Эту тему в ходе встречи с президентом затронул председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков. Он попросил вернуться к обсуждению и поручить правительству "внимательно просмотреть этот вопрос". 

"Там скажут, что она индексируется, а на самом деле не выплачивается сейчас, пока работают", - ответил на это президент. Но тем не менее он согласился, что этот вопрос требует дополнительного рассмотрения. В нём, как отметил Владимир Путин, есть "элементы несправедливости, связанные с недостаточной индексацией". Когда это рассмотрение начнётся, он не уточнил.

Отмену индексации пенсий работающим пенсионерам власти объясняли необходимостью уменьшения дефицита Пенсионного фонда России. В январе этого года Минфин заявлял , что вернуться к индексации будет довольно сложно, поскольку это потребует, по оценкам ведомства, 400 миллиардов рублей в год.

Глава Минфина Антон Силуанов и вовсе заявил, что "пенсия - это компенсация утраченного заработка", и справедливее повышать их тем, кто не работает.

Однако на свою пенсию гражданин отчисляет немалые деньги всю жизнь и благотворительностью она не является.

Вопрос был снова затронут во время недавней пресс-конференции Владимира Путина. Он согласился, что индексация важна, особенно в сложившихся условиях. Но при этом отметил, что в СССР, по его словам, работающим пенсий не платили вообще. Хотя это не совсем так - после постановления Совета Министров от 31 декабря 1969 года пенсию начали выплачивать наряду с зарплатой. 

 

Ссылка на первоисточник
Два человека погибли из-за столкновения катеров на реке под Саратовым

Картина дня

наверх