Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Путин поручил не вошедшие в Конституцию поправки прописать в других законах

Путин поручил не вошедшие в Конституцию поправки прописать в других законах

Правительству поручено проработать инициативы, которые были внесены во время работы над поправками к Конституции, но в неё так и не вошли. Глава государства ранее предлагал "не прятать их под сукно" и учесть в законодательстве.

Правительству предстоит проанализировать поступившие в рабочую группу, но не учтённые обращения по изменению Конституции и к 15 декабря представить свои предложения насчёт внесения соответствующих изменений в законодательство. Соответствующее поручение, как сообщила пресс-служба Кремля, дал президент России Владимир Путин. 

Ещё в феврале, когда велась работа над поправками, российский лидер отмечал, что все предложения отразить в основном законе страны невозможно, но и "прятать под сукно" их было бы неправильно. Целесообразнее, по его мнению, было бы учесть их при принятии подзаконных актов.

Кроме того, Владимир Путин поручил правительству совместно с администрацией презиеднта рассмотреть вопрос о регулярном проведении мероприятий для школьников и студентов, посвящённых изучению Конституции, а также направленных на сохранение исторической памяти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх