Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...

Пашинян назвал цель боев Азербайджана с Арменией

Пашинян назвал цель боев Азербайджана с Арменией

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что настоящей целью нападения Азербайджана на армянских пограничников была демонстрация военной силы и нападение на Карабах. Об этом он заявил в субботу, 18 июля, во время встречи с представителями Минобороны, передает «Sputnik Армения».

«Прежде нужно констатировать, что военно-политическая обстановка в регионе обострилась в результате агрессии Азербайджана в отношении суверенной территории Республики Армения», - отметил премьер.

По его словам, в последние месяцы многолетняя воинственная риторика Баку только усилилась, а президент Ильхам Алиев начал еще агрессивнее угрожает решить карабахский вопрос силовыми методами. Слова нужно было как-то подтвердить на деле, отметил Пашинян.

«Поэтому Азербайджан решил нанести удар по тому направлению, где мы должны были ждать меньше всего», — сказал он. Таким образом Баку собирался «материализовать миф о непобедимости азербайджанской армии» и разгромить морально-психологические позиции армян, чтобы напасть на Карабах.

Пашинян отметил, что у Еревана есть доказательства о том, что Азербайджан разместил артиллерию между жилыми домами в селе Агдам, расположенном наротив армянского Чинари. «Оттуда взяли под прицел наши села, чтобы представить ответные действия наших ВС как нападение на гражданское население», - добавил премьер.

Тем не менее силам Армении удалось разрушить миф о непобедимости Азербайджанской армии. Несмотря на то, что Баку знает о невыполнимости поставленной им задачи, он продолжает оправлять солдат на «неизбежную смерть», подчеркнул политик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх