Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Суд оправдал одну из подозреваемый в убийстве брата Ким Чен Ына

Суд оправдал одну из подозреваемый в убийстве брата Ким Чен Ына

В Малайзии суд постановил освободить из-под стражи 26-летнюю Сити Айсиа. Женщина обвинялась в причастности к убийству Ким Чен Нама - старшего брата лидера КНДР Ким Чен Ына.

Покушение на Ким Чен Нама было совершено в аэропорту Куала-Лумпура 13 февраля 2017 года. Брат северокорейского лидера скончался по дороге в больницу. Власти Малайзии заявили, что смерть наступила в результате отравления запрещённым нервно-паралитическим веществом VX.

Полиция задержала двух подозреваемых - гражданку Индонезии Сити Айсия и 30-летнюю гражданку Вьетнама Доан Тхи Гуан. По версии следствия, они распылили яд в лицо Ким Чен Наму. Адвокаты же настаивали на том, что женщины не знали о готовящемся убийстве и считали, что участвуют в розыгрыше, который снимался на скрытую камеру.

Суд снял с Сити Айсиа все обвинения в причастности к убийству Ким Чен Нама и освободил её из-под стражи. По словам посла Индонезии в Малайзии Русди Кираны, женщина в самое ближайшее время сможет вернуться на родину. Доан Тхи Гуан пока остаётся под следствием, сообщает Reuters.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх