Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Астрономы подтвердили, что Kepler обнаружил экзопланету

Астрономы подтвердили, что Kepler обнаружил экзопланету

Ученые подтвердили, что недавно обнаруженная телескопом Kepler экзопланета является массивным горячим юпитером, который делает оборот вокруг своей звезды каждые 3,85 дня.

Планета, получившая название Kepler-1658b, был первой, которую заметил телескоп. Первоначальная оценка ее звезды-хозяина была неверной, поэтому размеры как самой звезды, так и Kepler-1658b были значительно занижены.

К счастью, команда ученых из Гавайского университета вмешалась в нужное время. В рамках своего первого исследовательского проекта ведущий автор Эшли Чонтос, аспирантка Института астрономии при университете, еще раз проанализировала данные телескопа, сообщает NASA.

«Наш новый анализ показал, что звезда на самом деле в три раза больше, чем считалось ранее. Это, в свою очередь, означает, что планета также в три раза больше. Данный факт, в свою очередь, говорит о том, что Kepler-1658b на самом деле является горячим юпитером», - пояснила Чонтос.

«Kepler-1658 - прекрасный пример того, почему так важно лучшее понимать звезды, вокруг которых вращаются экзопланеты. Это также говорит нам о том, что в данных Kepler для нас осталось еще много сокровищ», - заключила она.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх