Суть Событий

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    " альянс предложил согласовать график встреч по ряду вопросов,"///// Просто тянут "кота за хвост",как и предпологали ...Александр Грушко ...
  • ИГОРЬ
    А что от них ждать, ведь трудно менять привычки и простому человеку.Александр Грушко ...
  • Alexandr Tokarev
    Бла, бла, бла...Зампред комитета ...

Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт?

Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт?

Власти озаботились новым названием для сертификатов с QR-кодами.

В правительстве задумались о введении нового названия для документа, подтверждающего прохождение вакцинации от коронавируса, перенесенную болезнь или наличие медотвода от прививки. Его планируется закрепить официально документом оперштаба или с помощью поправок ко второму чтению законопроекта о QR-кодах.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю и правительству. Среди возможных вариантов, по данным издания, рассматриваются такие как "паспорт здоровья", "Зеленый паспорт", "Санитарный паспорт", "сертификат здоровья", "ковипасс" и другие.

По информации РБК, использование термина "QR-код" планируют свести к минимуму. Один из собеседников издания пояснил, что QR-код - это инструмент передачи информации, документ же должен носить иное название. Другой собеседник отметил, что этот термин вызывает негативную реакцию у многих людей: одни считают QR-коды "сатанинским", другие же воспринимают как ограничение свобод.

Ранее в РПЦ заверили прихожан, что QR-коды не являются "печатью сатаны". Но, по-видимому, убедить в этом население в целом не удалось.

Инициатива о введении обязательных QR-кодов на транспорте и в общественных местах уже вызвала недовольство жителей в ряде российских регионов.

В Челябинске на прошлой неделе граждане попытались ворваться в здание регионального Заксобрания, где обсуждались соответствующие законопроекты. До этого несколько жителей Волгограда ворвались в кабинет регионального Роспотребнадзора. В Екатеринбурге в минувшее воскресенье прошла акция против QR-кодов, на которую вышли, по данным местных СМИ, около трехсот человек. А первый опыт введения проверок QR-кодов на городском транспорте в Казани многие СМИ уже называют откровенно провальным.

Что ж, назововём коды паспортами! Может всё дело в названии?

Суть событий

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх