Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

МИД объяснил присутствие российских военных специалистов в Венесуэле

МИД объяснил присутствие российских военных специалистов в Венесуэле

Обвинение России в военном вторжении в Венесуэлу Организацией американских государств (ОАГ) политически ангажировано, страны взаимодействуют строго в рамках закона, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова во вторник, 26 марта.

Ранее ОАГ выступила против отправки российских военных в Венесуэлу, отметив, что этот шаг не был разрешен Национальной ассамблеей, как того требует конституция Венесуэлы.

"Российская Федерация развивает взаимодействие с Венесуэлой в строгом соответствии с Конституцией этой страны и при полном уважении ее законодательных норм", - подчеркнула Захарова, добавив, что нахождение российских специалистов на территории Венесуэлы регулируется соглашением между правительствами РФ и Венесуэлы о военно-техническом сотрудничестве от 2001 года.

По ее словам, никакого дополнительного одобрения шагов по развитию двустороннего ВТС Национальной ассамблеей Венесуэлы не требуется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх