Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Привет из 90-х: сотрудники ГИБДД и чиновники собирали "дань" с дальнобойщиков на посту ДПС

Привет из 90-х: сотрудники ГИБДД и чиновники собирали "дань" с дальнобойщиков на посту ДПС

Как-будто привет из 90-х наблюдался в Левобережном районном суде Воронежа.  Уголовное дело о сборе «дани» на Новоусманском посту ДПС закончилось обвинительным приговором группе мужчин, многие из которых использовали для преступного промысла свое служебное положение.

Был там и специалист транспортного отдела департамента дорожной деятельности Воронежской области и инспектор УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области, были и «рядовые» преступного бизнеса.  Члены организованной преступной группы признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщает портал «Новая Усмань», сколочена группа была не позднее мая 2018 года для незаконного получения денег от юридических и физических лиц, занимающихся грузовыми автотранспортными перевозками. В качестве «бонуса» дальнобойщикам предлагалось освобождение от ответственности за нарушение требований правил перевозки грузов автомобильным транспортом.

Грузоперевозчикам на возмездной основе выдавались даже таблички с логотипом «Гарант». Водителей убеждали, что таблички являются условным знаком-пропуском для сотрудников ГИБДД.

Стоимость «пропуска» равнялась 6 тысячам рублей на полмесяца. И учет мзды за таблички был строг, транспортные средства без табличек или с просроченными, попадали в опалу – водителей находили за что привлечь к ответственности, уже предусмотренной законом.

Доход от «табличек» предприимчивые ДПС-ники и им помогающие извлекли немалый - 7,3 млн. рублей.

Только полное возмещение ущерба потерпевшим помогло почти всем членам преступной группы отделаться условными сроками. Только один из них получил 3 года лишения свободы и такой же испытательный срок. Двое участников группы лишены права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 2 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх