Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

12-летний подросток получил термоядерную реакцию у себя дома

12-летний подросток получил термоядерную реакцию у себя дома

Когда Джексону Освальту было 12 лет, он приступил к работе над своим проектом по созданию ядерного реактора. Мальчик потратил от 8000 до 10000 долларов на то, чтобы приобрести необходимые детали через eBay, с помощью которых ему, наконец, удалось достичь своей цели.

Во время работы Джексон узнал о Тейлоре Уилсоне, который в 2008 году в 14 лет получил международное признание как самый молодой человек, который смог получить термоядерный синтез в реакторе, построенном в гараже его родителей в Тексаркана.

Джексон, как и любой другой 12-летний подросток, подумал, что он сможет хотя бы попытаться побить рекорд Уилсона.

«И я приступил к работе», — рассказал мальчик, которому сегодня уже 14 лет, Fox News. Следующим шагом было составить список необходимых деталей и купить их на интернет-платформе. Но, поскольку некоторые из них были «не совсем» тем, что было нужно, Джексону пришлось их «адаптировать». «Я должен был изменить их, чтобы иметь возможность делать то, что мне нужно для моего проекта», — добавил он.

По словам его отца, Криса Освальта, комната подростка превратилась в настоящую лабораторию. Он отметил, что понятия не имел, над чем работал его сын. Уже позже, чтобы убедиться, что Джексон в безопасности, он попросил экспертов поговорить с ним о рисках, связанных с работой с потенциально смертельным термоядерным реактором, таких как воздействие высоких уровней радиации или поражение электрическим током в 50000 вольт, который он использовал для нагрева плазменного ядра.

На протяжении всего процесса Джексон публиковал свои результаты в Open Source Fusor Research Consortium. 19 января 2018 года - за несколько часов до своего 13-летия, он смог объединить два атома газообразного дейтерия в ядре своего устройства и получить ядерный синтез.

«Через некоторое время стало довольно просто понять, как все работает вместе. В конце концов, все кусочки головоломки встали на свои места и получился хороший проект», — вспоминает Джексон.

«Вы должны прыгать через правильные обручи, а мы должны вам верить и видеть результаты вашего труда», — сказал 72-летний Ричард Халл, специалист по проверке в The Open Source Fusor Research Consortium.

Халл, бывший инженер-электронщик, проверил результаты Джексона и Уилсона и пришел к выводу, что Джексону действительно удалось стать самым молодым человеком в Америке, а, возможно, и в мире, которому удалось получить термоядерную реакцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх