Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

На фоне еще одного рекора по Covid врачи все чаще ужасаются способам самолечения россиян

На фоне еще одного рекора по Covid врачи все чаще ужасаются способам самолечения россиян

По заболеваемости коронавирусом прошедшие сутки в России принесли новый рекорд - 24 822. Всего же с новой инфекцией «встретились» в России 2 064 748 человек. Такие официальные цифры прозвучали в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Рост числа заболевших коронавирусом фиксируется уже несколько дней кряду. Растет и число смертей от осложнений «короны». Ранее глава Минздрава сообщал о том, что есть регионы, где реанимационные отделения заполнены на все 100 процентов. И, как уверяют медики, во многом это связано с самолечением россиян.

На фоне растущих цифр заболеваемости медики все чаще стали сталкиваться с тем, что люди самостоятельно «прописывают» себе лечение. 18 процентов соотечественников начинают принимать антибиотики в первый же день возникновения простудных явлений. Ещё 14 процентов пьют иммуномодуляторы, 24 процента заглушают болезнь, уповая на витамины. Опрос россиян показал и то, что 80 процентов из них признались в самолечении.

Среди «домашних» методов медики считают оправданными только полоскание горла и очищение носа. А самолечение антибиотиками при заражении COVID-19 вообще грозит осложнениями, так как нарушается микробиота кишечника, а это 70 процентов иммунной системы организма.

Нашлись и те, кто пресловутую 40-градусную с перцем завершал еще и парой таблеток аспирина. Эти методы привели докторов в ужас. Ранее сообщалось, как на амулетах и браслетах "от коронавируса" и доверчивости граждан зарабатывают мошенники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх