Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Кардиолог назвал один лучших микроэлементов для сердца

Кардиолог назвал один лучших микроэлементов для сердца

Сердце перегоняет кровь по всему телу, снабжая органы кислородом, поэтому здоровое сердце имеет решающее значение для здоровой жизни. Улучшить состояние и работу сердечной мышцы можно с помощью регулярного приема различных витаминов.

Врачи утверждают, что существуют несколько наиболее «сильных» веществ, в числе которых находится и псиллиум. Он относится к пищевым добавкам и изготавливается из шелухи семян подорожника, сообщает Express.

По словам медиков, псиллиум провоцирует выработку в кишечнике толстого слоя геля, который задерживает на некоторое время в организме желчные кислоты, играющие решающую роль в утилизации жиров. Этот процесс, в свою очередь, заставляет печень работать активнее и выводить из крови лишний холестерин.

Известно, что уменьшение количества «плохого» холестерина (ЛПНП) в кровеносных сосудах может снизить риск высокого давления и сердечных приступов. Прием псиллиума особенно показан пациентам, которые страдают от повышенного ЛПНП.

«Мы также видим другие преимущества этого продукта, например, снижение артериального давления и уровня сахара в крови у пациентов с диабетом», - рассказал кардиолог Дэниэл Саймон, из Университетского госпиталя Харрингтонского института.

«Я действительно не вижу никаких недостатков использования этого вещества. Оно просто в применении и поможет вам получить больше клетчатки, которой не хватает большинству из нас. Плюс, у него есть потенциал уменьшения рисков ишемической болезни сердца как следствие снижения холестерина», - заключил медик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх