Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

За время пандемии россияне окончательно обнищали

За время пандемии россияне окончательно обнищали

Опрос: каждый пятый россиянин пожаловался на сокращение доходов, каждый десятый - их лишился.

Социологи выяснили, как пандемия коронавируса сказалась на доходах граждан. Как показал опрос, на значительное сокращение доходов жалуется каждый пятый россиянин, а каждый десятый - полностью лишился заработка. 

Кроме того, на зарплату менее 15 тысяч рублей теперь живёт почти половина населения страны. Если в феврале этот показатель равнялся 38,1%, то теперь он увеличился до 44,6%. Выросла и доля тех, кто живёт на зарплату от 5 до 15 тысяч рублей - с 31,2% до 36,5%. При этом часть россиян живут на доход менее пяти тысяч рублей в месяц, и их тоже стало больше - 8,1 в июне вместо 6,9% в феврале. 

Одновременно сократилась доля тех, кто зарабатывает более 15 тысяч рублей в месяц - с 61,8% до 55,3%. А число тех, у кого зарплата выше 25 тысяч, снизилось с 36,2% до 27,1%, сообщает РБК со ссылкой на результаты опроса. 

Пандемия коронавируса серьёзно ударила по благосостоянию россиян, которое и без того оставляло желать лучшего. Многие остались без работы - предприятия и организации, вынужденные на несколько месяцев закрыться, пошли на сокращение численности сотрудников. Поддержка, о которой объявлялось во время карантина, оказалась неэффективной, а большинство предприятий не смогло ее получить по бюрократическим причинам.

Сбережения же, как показал другой недавний опрос, мало у кого из россиян были - многим просто не с чего было откладывать, учитывая уровень доходов населения и дороговизны, прежде всего услуг ЖКХ. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх