Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...

«Странная боль» в спине оказалась первым симптомом опухоли легких

«Странная боль» в спине оказалась первым симптомом опухоли легких

Рак легкого считается одним из самых опасных видов рака, поскольку его трудно диагностировать вовремя и сложно лечить. Как правило, опухоль выявляют уже на последних стадиях, когда метастазы распространились и на другие органы.

Несмотря на то, что признаки заболевания обычно бывают «расплывчатыми», врачи призывают внимательно относится к своему здоровью и реагировать на любые необычные состояния. Все дело в том, что при развитии злокачественной опухоли организм посылает различные сигналы, которые указывают на сбой в его работе. Это может быть постоянная ноющая боль, необычная усталость, потеря аппетита и др. Например, при раке легких появляется боль в спине, сообщает Express.

Поскольку с этим состоянием часто сталкиваются почти все люди, ее часто путают с другими менее серьезными заболеваниями, рассказали онкологи. В данном случае речь идет об опухоли в верхней части легких, известной как опухоль Панкоста. Она может распространяться на нервы, кровеносные сосуды и даже позвоночник.

По словам врачей, раковая «необъяснимая» боль появляется в верхней части спины или лопатке. «’Я потянул мышцы, пока нес эту тяжелую сумку из магазина’, 'Я слишком много тренировался’ или 'это просто старость’.

Однако это может быть признаком рака легких», - предупредили врачи.

«Опухоль Панкоста - это тип рака легких, который растет в верхней части легкого и распространяется на ребра, позвоночник, нервы и кровеносные сосуды. В зависимости от того, где эти опухоли развиваются, они вызывают боль в лопатке, верхней части спины и руке», - добавили они.

Перспективы лечения рака легких не такие хорошие, как у других видов рака, поскольку симптомы обычно проявляются только на более поздних стадиях. Примерно каждый третий пациент после постановки диагноза живет не менее года, а каждый 20-й - еще 10 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх