Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Подполковника полиции арестовали по делу о госизмене

Подполковника полиции арестовали по делу о госизмене

Начальник районного отдела МВД по Курской области стал фигурантом в деле о госизмене. По данным ФСБ, он сотрудничал со Службой безопасности Украины (СБУ). Полицейского отстранили от службы и поместили под арест, а в отделе, который он возглавлял, началась проверка. 

Дело о госизмене возбуждено в отношении подполковника Виктора Борзенкова. В ФСБ считают, что он по заданию СБУ собирал и передавал сведения, составляющие государственную тайну. Другие подробности не сообщаются.

Московский суд избрал Борзенкову меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца - до 18 августа. После его задержания руководство УМВД по Курской области начало проверку в отделе полиции, где он работал. По окончанию проверки он будет уволен "за совершение поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел", сообщили РБК региональном управлении ведомства. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх