Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Подполковника полиции арестовали по делу о госизмене

Подполковника полиции арестовали по делу о госизмене

Начальник районного отдела МВД по Курской области стал фигурантом в деле о госизмене. По данным ФСБ, он сотрудничал со Службой безопасности Украины (СБУ). Полицейского отстранили от службы и поместили под арест, а в отделе, который он возглавлял, началась проверка. 

Дело о госизмене возбуждено в отношении подполковника Виктора Борзенкова. В ФСБ считают, что он по заданию СБУ собирал и передавал сведения, составляющие государственную тайну. Другие подробности не сообщаются.

Московский суд избрал Борзенкову меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца - до 18 августа. После его задержания руководство УМВД по Курской области начало проверку в отделе полиции, где он работал. По окончанию проверки он будет уволен "за совершение поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел", сообщили РБК региональном управлении ведомства. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх