Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Сенаторы одобрили законы о фейках и неуважении к власти

Сенаторы одобрили законы о фейках и неуважении к власти

Совет Федерации одобрил законы, автором которых выступил сенатор Андрей Клишас. Речь идёт о двух документах - о недостоверной информации и о неуважительных по отношению к государству и обществу в публикациях.

Оба документа прошли третье чтение в Государственной Думе 7 марта текущего года. Сегодня они рассматривались в Совете Федерации. За закон о наказании за фейки проголосовали 144 сенатора, против выступили четверо, двое воздержались. Второй документ поддержали 142 члена Совета Федерации. Против выступили также четыре человека, а воздержалось пятеро.

Несколько дней назад Совет по правам человека (СПЧ) обратился к верхней палате парламента с просьбой отклонить оба закона. В Совете указывали, что они создают "основу для произвольного преследования граждан и организаций", а штрафы по ним являются чрезмерными. Тем не менее сенаторы поддержали обе инициативы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх