Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Константинополь назвал действия РПЦ сатанинскими

Константинополь назвал действия РПЦ сатанинскими

Глава Константинопольского патриархата в Сиде и Анталье заявил, что православные в этом регионе не должны следовать указаниям РПЦ, ранее полностью разорвавшей с ним евхаристическое общение, сообщает Alanya Orthodox. 

По словам митрополита Писидийского Сотирия, такие действия доставляют радость лишь антихристу, который борется с Христом и Его Церковью. «Все думающие люди глубоко опечалены подобными сатанинскими действиями», добавил он.
Митрополит отметил, что каждой паствой управляет свой епископ, поэтому ни у кого нет права вторгаться в дела епархии без его ведома. Кроме того, никто не обязан подчиняться указаниям других митрополитов и патриархов. Церковнослужитель также подчеркнул, что национальность тоже не является причиной для исполнения чужих решений.

15 октября Священный Синод РПЦ принял решение полностью разорвать евхаристическое общения с Константинопольским патриархатом. «
В список «запретных» храмов, в которых Русская православная церковь не разрешила молиться верующим, попали храмы Стамбула и храм в Анталье, а также ряд церквей в Греции и на Афоне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх