Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Совфед разрешил задержать Михаила Меня - его заподозрили в хищении 700 млн руб

Совфед разрешил задержать Михаила Меня - его заподозрили в хищении 700 млн руб

Следственный Комитет заподозрил аудитора Счётной палаты Михаила Меня в причастности к хищению 700 миллионов рублей. Совет Федерации уже дал согласие на его задержание и применение меры пресечения в виде запрета определённых действий. 

Как заявил генпрокурор Павел Краснов на заседании Совфеда, у следственных органов есть основания считать Меня причастным к хищению из бюджета Ивановской области, которой он руководил с 2005 по 2013 год, до того, как занял пост в Счётной палате. Хищение было совершено в 2011 году организованной группой, в которую входили должностные лица и представители группы компаний "Продо". 

Совфед разрешил задержать Меня в качестве подозреваемого и применить меру пресечения в виде запрета определённых действий. Сенаторы приняли это решение единогласно. Тем не менее он пока останется аудитором Счётной палаты, решение о его отстранении еще не принималось.

Примечательно, что преемник Меня на посту губернатора Ивановской области тоже проходит по делу о хищении, причём такой же суммы. Павла Конькова, возглавлявшего регион с 2013 по 2017 год, задержали летом прошлого года. Адвокат Конькова Анна Коткова заявила ТАСС, что её подзащитный никаких показаний, изобличающих Меня, не давал.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх