Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Евгения Кафельникова включили в Международный зал теннисной славы

Евгения Кафельникова включили в Международный зал теннисной славы

Российский спортсмен, вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников был включен в международный зал теннисной славы. Он стал вторым россиянином, удостоенным этой чести.

Как отмечается в Twitter организации, помимо Кафельникова в зал славы были включены также теннисистка из Китая Ли На и француженка Мэри Пирс. Официальная церемония пройдёт летом - датой проведения назначено 20 июля. Мероприятие состоится в Ньюпорте.

Евгений Кафельников - олимпийский чемпион 2000 года и победитель многих турниров и чемпионатов, в том числе Открытого чемпионата Франции (в 1996 года - в одиночном разряде, в в 1996, 1997, 2002 годах - в парном разряде), Открытого чемпионата Австралии 1999 года, а также турниров Большого шлема в одиночном и парных разрядах. Он является обладателем Кубка Дэвиса 2002 года и на протяжении шести недель в 1999 году являлся первой ракеткой мира. В 2003 году Евгений Кафельников завершил свою карьеру в теннисе. Он стал вторым российским теннисистом, включённым в Зал славы - до этого подобной чести удостаивался Марат Сафин.

Congratulations to the International Tennis Hall of Fame Class of 2019!

????????????

???????? Li Na
???????? Mary Pierce
???????? Yevgeny Kafelnikov pic.twitter.com/HcB4G1EK8X

— Tennis Hall of Fame (@TennisHalloFame)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх