Суть Событий

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...
  • Николай Рязанов
    Из глубинки России миллионы готовы поработать на стройках Москвы и областных центров, зачем вы устраиваете геноцид св...Все флаги в гости...

Тимановская сменила рейс, а еще двое белорусских легкоатлетов тоже решили не возвращаться домой

Тимановская сменила рейс, а еще двое белорусских легкоатлетов тоже решили не возвращаться домой

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская вылетела из Токио, в последний момент сменив рейс. Между тем еще двое белорусских спортсменов решили пока не возвращаться на родину, а остаться в Германии.

Спортсменка, которую осле критики в свой адрес спортивные чиновники Беларуси отстранили от Олимпиады, устроили обструкцию в белорусских государственных СМИ и пытались в худшем стиле приснопамятных времён принудительно вернуть на родину, наконец вечером во вторник, 3 августа, улетела из Токио. Но не Варшаву, как ожидалось, а в Вену. По данным Reuters, решение о неожиданной смене рейса было принято по настоянию сопровождавших спортсменку польских дипломатов. Они сочли, что так следует поступить из соображений безопасности.

Между тем о решении не возвращаться в Беларусь после ситуации с Тимановской сообщили Яна Максимова, выступающая в многоборье, и ее супруг, легкоатлет Андрей Кравченко. "После всех произошедших события возвращаться в Беларусь я не планирую", - цитирует слова Максимовой Deutche Welle.

Оба спортсмена высказывались в поддержку протестов в Беларуси после президентских выборов. Сейчас они находятся в Германии и рассчитывают там и остаться.

В отношении Национального олимпийского комитета в прошлом году были введены санкции из-за дискриминации поддержавших протесты спортсменов.

Тогда Международный олимпийский комитет приостановил финансирование НОК и отстранил от Олимпиады его руководство.

На прошлой неделе Александр Лукашенко посетовал на провалы национальной сборной. Он заявил, что Беларусь "больше, чем любая другая страна" финансирует спорт, но ожидаемых результатов нет. По его мнению, это потому, что спортсмены "не голодные". В качестве примера он привел футболистов, которые получают "огромные суммы денег". "А зачем женам работать? Они сидят и тычут в эти айфоны. И все — за БЧБ. От безделья", -  поделился своей догадкой Лукашенко. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх