Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Подо льдами Антарктиды обнаружили «необычную» находку

Подо льдами Антарктиды обнаружили «необычную» находку

Исследователи из Австралии обнаружили, что морская жизнь приобретает странные, а в некоторых случаях и исключительные формы, которые невозможно встретить где-либо еще на планете. Ученые считают, что эти существа «используют» холодные воды Антарктики, где могут развиваться гораздо быстрее.

Например, похожие на морских звезд змеехвостки могут быстро менять цвет и форму, «экспериментировать» с размерами и «строить» сети с шипами, в которые ловят рыбу, сообщает Express Science.

Кроме того, новый способ воспроизводства используют морские ежи, рожая живых детенышей, а не метая икру в ледяную воду. Каким образом они эволюционировали до такой степени, остается загадкой. Тем не менее специалисты подозревают, что причиной тому послужили массовые вымирания, имевшие место миллионы лет назад.

В течение последних нескольких лет исследователи изучали Южный океан и вылавливали животных из глубины 4000 метров. «Антарктида создает новые виды, а глубокое море похоже на музей», - рассказали ученые.

В ходе своих работ команда нашла «огромных существ с крючками вместо голов, червей-зомби, биолюминесцентных морских звезд, губок-мясоедов и рыб-треног». По словам экспертов, это лишь часть из огромного списка удивительных существ.

Объединение результатов с генетическими данными и записями из музеев по всему миру позволило создать целую энциклопедию о жизни в океане. Невероятные результаты позволяют предположить, что в глубоких водах Антарктиды произошел настоящий «взрыв» жизни.

Исследователи обнаружили, что большая часть эволюции этих существ происходит во внутренних органах, что позволяет им адаптироваться к холоду. «Внешние проявления появятся позже - мутации, различные эксперименты с цветом и размером плавников», - уточнили исследователи. По их мнению, со временем глубоководные океанические течения разнесут эти новые формы по всей планете.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх