На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Бывший министр культуры предложил легализовать кинопиратство культурно, назвав его "параллельным прокатом" и предложив денег

Сам Швыдкой считать такое "принудительное лицензирование" пиратством не согласен: что иностранные кинокомпании у нас денег брать не хотят - их проблемы.

Специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой предложил способ спасения российских кинотеатров, оказавшихся в бедственном положении из-за ухода зарубежных кинокомпаний.

По его мнению, необходимо рассмотреть возможность "параллельного проката" по аналогии с параллельным импортом.

"Нужно думать, не знаю, о параллельном прокате, принудительном лицензировании, как угодно это можно назвать, но это один из вариантов", - заявил Михаил Швыдкой в эфире радио "Комсомольская правда". По его мнению, только так можно будет спасти кинотеатры, а спасать их необходимо, поскольку иначе не будет окупаться отечественное кино. 

Он отметил, что за последний год доля российского кино в прокате значительно выросла. Оно занимало четвертую часть по сборам и репертуару от общего объема. Однако чтобы заполнить российские кинотеатры, нужно снимать не менее 200-250 фильмов в год, а сейчас в России снимается около сотни, и этого недостаточно.

При этом Михаил Швыдкой не согласен, что предложенный им способ можно считать пиратством, поскольку "показываются фильмы - отчисляются деньги". "Это как с нашим долгом: деньги есть, а брать не хотят", - добавил он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх