Суть Событий

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...
  • Николай Рязанов
    Из глубинки России миллионы готовы поработать на стройках Москвы и областных центров, зачем вы устраиваете геноцид св...Все флаги в гости...

Роскомнадзор заблокировал "Открытые медиа" и "МБХ медиа"

Роскомнадзор заблокировал "Открытые медиа" и "МБХ медиа"

Роскомнадзор заблокировал три сайта, связанных с Михаилом Ходорковским. Речь идет о проектах "Открытые медиа", "МБХ Медиа" и "Правозащита Открытки", доступ к ним был ограничен по требованию Генпрокуратуры. "Открытые медиа" уже объявили о прекращении работы.

Все три указанных сайта были внесены в реестр запрещенных. В Рокомнадзоре пояснили, что они связаны с британскими оргаизациями Open Russia и Open Russia Civic Movement, которые признаны нежелательными в России.

В "Открытых медиа" утверждают, что никаких уведомлений на этот счет, как и уведомлений  блокировке они не получали. По словам главного редактора Юлии Ярош, накануне вечером редакция получила сразу четыре письма Роскомнадзора, в которых говорилось о наличии на сайте информационных материалов нежелательной организации, однако ссылок на эти материалы в письме не было. Уже спустя два часа провайдеры начали блокировать сайт. 

В то же время главред "МБХ Медиа" Вероника Куцылло утверждает, что никаких уведомлений о наличии противоправного контента редакция не получала. Связь с нежелательными организациями оба проекта отрицают.

Заблокированным оказался и сайт "Правозащита Открытки". А на прошлой неделе в реестр запрещенных был внесен еще один проект Ходорковского - расследовательский центр "Досье".

Таким образом, на данный момент сайты всех его медиапроектов в России заблокированы. 

"Открытые медиа" уже объявили, что приняли решение прекратить работу из-за рисков, которым подвергаются сотрудники в России. Там еще раз подчеркнули, что с нежелательными организациями они не работали. "К сожалению, власти не нужны медиапроекты с критическим взглядом на происходящее в стране", - говорится в сообщении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх