Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Дела о суррогатных младенцах оказались связаны, и в них всплыло имя филиппинского политика

Дела о суррогатных младенцах оказались связаны, и в них всплыло имя филиппинского политика

Появились новые подробности о двух нашумевших делах о рождённых суррогатными матерьми младенцах. Сейчас они объединены в одно производство, поскольку выяснилось, что в них фигурируют одни и те же врачи. Кроме того, как оказалось, отцом двух малышей является филиппинский политик, который сейчас пытается добиться возможности забрать своих детей.

Суррогатное материнство официально в России не запрещено, однако дела возбуждены по статье о торговле людьми, а также о причинении смерти по неосторожности. История началась с обнаружения в январе этого года в одной из квартир в подмосковном Одинцово тела новорождённого младенца. В той же квартире находились ещё несколько детей, рождённых, как было установлено позже, суррогатными матерями. 

По этому делу сейчас проходят восемь человек, включая гендиректора центра суррогатного материнства и четверых акушеров. Семерых фигурантов дела на прошлой неделе суд отправил под стражу, ещё одной обвиняемой была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 

Между тем СК расследует другое похожее дело - в июне в московской квартире были обнраужены пятеро детей, которые находились под присмотром двух женщин. Выяснилось, что дети тоже были рождены суррогатными матерями для родителей - граждан иностранных государств, в частности, Китая.

 

Теперь же, как рассказал журналистам адвокат Игорь Трунов, эти два дела объединены в одно производство. Арестованные врачи, по его словам, фигурируют в обоих делах. 

Что касается детей, то сейчас они изъяты и находятся в медицинском учреждении. Адвокат настаивает на их передаче законным представителям. Причём оказалось, что в деле замешан вице-спикер Палаты представителей Филиппин Фреденил Кастро - он и его супруга, по словам Трунова, являются родителями близнецов, рождённых суррогатной матерью. Сейчас филиппинский политик пытается забрать детей, однако СК отказал ему в возможности подтвердить своё генетическое родство с ними, утверждает адвокат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх