Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава Роспотребнадзора рассказала, когда ждать открытия кинотеатров

Глава Роспотребнадзора рассказала, когда ждать открытия кинотеатров

Ожидать скорого возобновления работы кинотеатров и фитнес-центров не стоит: по мнению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, они откроются после того, как будут пройдены все три этапа снятия ограничений, определённые ведомством.

На первом этапе гражданам разрешаются прогулки и занятия спортом на улице, но с соблюдением социального дистанцирования. Затем возобновляет работу сфера услуг - сначала открываются маленькие магазины, затем торговые точки побольше. На третьем этапе уже возможны прогулки, к которым люди привыкли. Только после этого смогут открыться кинотеатры, спортивные залы и подобные заведения. "Чтобы такие места заработали, нужно пройти все три этапа", - сказала Попова в эфире телеканала "Россия-24".

При этом, по словам главы Роспотребнадзора. на всех трёх этапах должен сохраняться масочный режим и усиленные методы дезинфекции. Пожилым гражданам и людям из группы риска следует оставаться дома максимально долго, заявила она.

Ранее сегодня премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что 27 регионов готовы к постепенному снятию ограничений. Он отметил, что ситуация с заболеваемостью там нормализовалась. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх