Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Генпрокуратура вновь начала расследование гибели группы Дятлова в 1959 году

Генпрокуратура вновь начала расследование гибели группы Дятлова в 1959 году

Специалисты ведомства в марте отправятся на место гибели группы Дятлова, чтобы установить обстоятельства произошедшего.

Спустя 60 лет после гибели группы Дятлова на перевале на Северном Урале Генпрокуратура заново занялась расследованием. Специалисты ведомства намерены проверить три основные версии случившегося.

Представитель Генпрокуратуры Александр Куренной рассказал, что возобновить расследование было решено после обращений родственников погибших, а также из-за неутихающего интереса общества и СМИ. Провести проверку спустя столько лет может только Генпрокуратура, поскольку для остальных ведомств уже истекли процессуальные сроки пояснил он.

На данный момент существует 75 версий произошедшего, но основными считаются три из них. Все они связаны с природными явлениями, криминал в ведомстве исключили. Приоритетными версиями в генпрокуратуре назвали ураган, сход лавины, а также явление, которые называется "снежная доска". Речь идёт о лавине, образованной при смерзании частиц поверхностного слоя снега.

Чтобы выяснить обстоятельства случившегося с туристами в 1959 году, специалисты ведомства в марте отправятся на перевал Дятлова. Таким образом они оказутся в условиях, максимально приближенных к тем, при которых погибла тургруппа.

К расследованию планируется привлечь экспертов в области геодезии и метрологии, а также спасателей.

туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на Северном Урале в 1959 году. Обстоятельства случившегося неизвестны до сих пор. Версии о том, что тогда произошло, выдвигаются до сих пор.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх