Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Росздравнадзор проверит причины смерти 13 человек на ИВЛ

Росздравнадзор проверит причины смерти 13 человек на ИВЛ

Ростовский Росздравнадзор проверит появившуюся информацию о смерти людей в госпитале для больных коронавирусом. По сообщениям СМИ, пациенты находились на аппаратах искусственной вентиляции лёгких и умерли от недостатка кислорода. Всего скончалось 13 человек.

О смерти больных сообщили ростовские СМИ. По информации местного издания 161.ru, это произошло в госпитале при городской больнице №20. Издание со ссылкой на источники в системе здравоохранения области, а также двух врачей, работающих в "красной зоне" пишет, что больные задохнулись во время паузы в снабжении медицинским кислородом, поскольку в перегруженном госпитале не успевали пополнить запасы газа: он доставляется в баллонах, собственной станции по его выработке в медучреждении нет. 

В горздраве проблему со снабжением медучреждения кислородом отрицают. Там заявили, что информация о массовой гибели людей по этой причине не соответствует действительности. В областном Минздраве информацию о смерти 13 человек подтвердили, однако уточнили, что причины случившегося ещё предстоит установить. 

На эти сообщения, однако, обратили внимание власти. Министр здравоохранения Михаил Мурашко поручил проверить причины смерти пациентов. Проверкой будет заниматься областной Росздравнадзор.

 

Накануне в США утилизировали поставленные Россией аппараты ИВЛ. Речь идёт об аппаратах "Авента-М", использование которых связывали с возгораниями в нескольких больницах. Пожары тогда закончились человеческими жертвами. В России эти аппараты были временно выведены из эксплуатации, но несколько месяцев назад их снова разрешили использовать, а вот в США это сделать не рискнули. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх