Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Врач назвала правильный способ употребления яблочного уксуса для здоровья

Врач назвала правильный способ употребления яблочного уксуса для здоровья

Яблочный уксус получают, смешивая измельченные яблоки с дрожжами и сахаром, после чего они проходят процесс ферментации. Затем в него добавляют бактерии Acetobacter для производства уксусной кислоты. Именно этот компонент и делает уксус таким полезным.

Как пояснила доктор Дебора Ли, в настоящее время крупных исследований, которые безоговорочно доказали бы пользу уксуса, не проводилось. Пока ученые ставили эксперименты в рамках небольших научных работ.

Он был изучен и на животных, и на людях. По словам исследователей, такой уксус обладает различными полезными свойствами. В первую очередь, у него есть антибактериальный эффект, благодаря которому его можно использовать в качестве домашнего очищающего и лечебного средства.

Кроме того, это антиоксидант, нейтрализующий свободные радикалы. «Свободные радикалы вырабатываются каждый день как часть нормального метаболизма, но они вызывают повреждение ДНК и связаны с развитием сердечных заболеваний, диабета и рака», - пояснила Ли.

Помимо этого, уксус может помочь контролировать скачки сахара в крови, а ежедневной прием снижает уровень липидов, холестерина и триглицеридов в плазме.

Однако Ли подчеркнула, что пить яблочный уксус в чистом виде нельзя.

«Всегда разбавляйте. Рекомендуется смешивать от 15 мл до одной столовой ложки с 250 мл воды. Напиток нужно пить два раза в день», - добавила врач. «Яблочный уксус - сильнодействующая кислота, которая может разъедать пищевод и повреждать зубную эмаль», - предупредила она.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,