Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

Обвинение запросило для экс-полицейских из дела Голунова до 16 лет тюрьмы

Обвинение запросило для экс-полицейских из дела Голунова до 16 лет тюрьмы

Прокурор назвал сроки, которые обвинение просит назначить бывшим полицейским, обвиняемым в фабрикации дела против журналиста Ивана Голунова. Они могут получить от 7 до 16 лет колонии. Наибольший срок обвинение запросило для ключевого фигуранта Ивана Ляховца. 

Всего по делу проходят пять человек - Ляховец, на момент задержания Голунова занимавший должность начальника отделения по борьбе с незаконным оборотом запрещенных веществ, и его подчиненные - Роман Феофанов, Максим Уметбаев, Акбар Сергалиев и Денис Коновалов. Последний дал признательные показания, в связи с чем обвинение запросило для него наименьший срок - 7 лет тюрьмы. Лиховца же прокурор попросил приговорить к 16 годам колонии. А трем его подчиненным - назначить по 12 лет тюрьмы.

Кроме того, прокурор попросил лишить фигурантов права занимать должности на государственной службе, а также удовлетворить иск признанного потерпевшим Ивана Голунова, потребовавшего выплатить пять миллионов рублей. 

Дело слушается в Мосгорсуде. Заседания проходят в закрытом режиме. 

 

Ссылка на первоисточник
10 стран, названия которых на самом деле звучат по-другому

Картина дня

наверх