Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Сенат США принял антидопинговый «акт Родченкова»

Сенат США принял антидопинговый «акт Родченкова»

Американский сенат принял законопроект, который позволит привлекать к уголовной ответственности за участие в допинговых сговорах даже тех, кто не является гражданином США. Нарушителям грозит лишение свободы до 10 лет и штраф до 1 миллиона долларов.

Документ получил название "акт Родченкова", по имени бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории. Григорий Родченков выступал в качестве одного из главных информаторов Всемирного антидопингового агентства (WADA) в деле о допинге в российском спорте. 

Согласно документу, к наказанию за участие в схемах, позволяющих нарушать антидопинговые правила, может быть привлечён любой человек в мире. Кроме того, он предусматривает компенсации спортсменам, которые оказались обмануты в результате антидопинговых сговоров. Действие закона распространяется на все соревнования, проводимые в соответствии с правилами WADA.

Документ уже прошёл рассмотрение в Палате представителей США. Теперь его должен подписать президент. Ожидается, что это произойдёт в течение 10 дней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх