Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Более 400 пилотов подали иск против Boeing

Более 400 пилотов подали иск против Boeing

Летчики возмущены сокрытием дефектов в самолетах 737 MAX.

Более 400 пилотов подали в суд на корпорацию Boeing Они недовольны тем, что  авиастроители скрыли дефекты в самолетах Boeing 737 MAX, которые привели к двум катастрофам в Индонезии и Эфиопии. Об этом со ссылкой на телеканал ABC и документы суда сообщил ТАСС.

В документах говорится, в частности, о том, что Boeing "совершил беспрецедентное сокрытие известных дефектов в конструкции [самолетов Boeing 737] MAX, что ожидаемо стало причиной крушения двух лайнеров MAX и последующей приостановки их эксплуатации во всем мире". Пилоты также указали в иске о понесенных потерях при получении зарплаты и других экономических и не связанных с финансами трудностях. Уже намечена дата и место суда - 21 октября, Чикаго.

По данным экспертов, из-за простоя самолетов названной серии теряются до $8,5 млн каждый месяц. После двух авиакатастроф в Эфиопии, где разбились 157 человек, и Индонезии – со 189-ю погибшими, глава Boeing Деннис Меленберг признал, что на борту двух самолетов 737 MAX имел место сбой в работе системы улучшения характеристик маневренности. Многие страны мира, включая Россию, США и государства ЕС, из соображений безопасности приостановили эксплуатацию самолетов этой серии.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх