На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

99 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Еврей Зеленский, которому место в агрессивном Израиле, лишает гражданства Украины коренных славян, жителей этой зем...Зеленский лишил г...
  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...

Минюст предложил сажать на срок до 12 лет бывших заключенных за дезертирство

Минюст предлагает ввести ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет для заключенных, участвующих в боевых действиях, за дезертирство. Ведомство подготовило соответствующие поправки в Уголовный кодекс, их уже одобрила правительственная комиссия.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

По данным издания. Минюст предлагает дополнить статьи, касающиеся дезертиров, отдельными нормами, которые будут распространяться на бывших заключенных, участвующих в боевых действиях.

В частности, самовольное оставление части или места службы или неявка к месту службы без уважительных причин в срок от двух до десяти дней бывшим заключенным предлагается наказывать лишением свободы на срок от двух до шести лет. За неявку на службу без уважительным причин в месячный срок предлагается ввести лишение свободы на срок от трех до восьми лет заключения.

За симуляцию болезни, причинение себе какого-либо повреждения или подлог документов Минюст предлагает наказывать сроком от 7 до 12 лет. За дезертирство с оружием или группой лиц законопроектом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 12 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх