Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Турция нашла свое месторождение газа в Черном море

Турция нашла свое месторождение газа в Черном море

Турецкое геологоразведочное судно «Фатих» обнаружило в Черном море в территориальных водах крупнейшее месторождение природного газа. По оценкам экспертов его запасы составляют порядка 320 млрд кубометров.

Как сообщает Интерфакс, об этом сообщил в своем обращении президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. И заявил л планах начать добычу уже в 2023 году.

Исследовательское судно «Фатих» вышло из порта Трабзон и 25 июня приступило к бурению. В результате удалось все-таки обнаружить пласты, содержащие природный газ.

Однако по словам аналитика консалтинговой компании Wood Mackenzie Томаса Парди, на заявление которого ссылается агентство, к указанному сроку начать добычу будет проблематично. Месторожие глубоководное, а добыча там всегда вызывает проблемы, потребуются многомиллиардные финансовые вливания.

Тем не менее, в случае успешного освоения, месторождение может удовлетворить текущие газовые потребности Турции и привести к новым проблемам у Газпрома – в 2021 году истекает контракт на поставки 4 млрд кубометров газа, а в 2025 году – 16 млрд кубометров. В 2019 году Турция потребила в общей сложности 44 кбм газа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх